Pleine saison
Proposer trois variétés de pomelos
La France est le premier marché de l'UE en termes d'approvisionnement net, avec 92 000 t de pomelos importés par an. Les principaux fournisseurs sont les Etats-Unis (Floride) et Israël pour la campagne d'hiver qui succèdent aux origines d'hémisphère Sud (Afrique du Sud et Argentine). La production nationale reste minime avec 4 000 t de pomelos par an. Le pomelo – à ne pas confondre avec le pamplemousse – est présent sous de nombreuses couleurs d'épiderme et de chair. En novembre, trois variétés sont proposées : le March Seedless (à chair blanche, possédant une peau fine et une légère amertume), le Ruby (Ruby Red, Redblush avec un épiderme fin et une chair rose) et le Sweetie en provenance d'Israël (avec une pulpe blanche et possédant une peau de couleur verte). Bien que le pomelo paraisse assez robuste, il ne doit pas être heurté, ni trop manipulé et non présenté en grosses quantités. Les petites marbrures présentes sur le fruit n'enlèvent rien à la qualité du fruit.