Agriculture bio
ProNatura s’installe à Rungis
« Cette arrivée à Rungis est liée à plusieurs raisons : nous rapprocher de nos clients, réduire les distances et donc les coûts et améliorer notre impact environnemental », explique Henri de Pazzis, président de ProNatura. Inaugurée hier soir, lundi 5 octobre, la plate-forme de 3 000 m2 est une prestation de services (préparation de commande) auprès de Transfert Logistic. En clair, ProNatura a décidé de s’attaquer au marché du Nord de la France, « car si l’essentiel de nos clients se trouve actuellement au Sud de la Loire, nous avons créé cette plate-forme dans une grande zone de production à proximité d’une grande zone de chalandise. Nous avons d’autres projets, pourquoi pas une mûrisserie et autres. C’est une question que l’on se pose. Notre métier, c’est la commercialisation d’une gamme la plus large possible de f&l frais. Pour améliorer la fluidité de nos filières de production, nous avons développé en parallèle des f&l transformés avec une offre de jus à notre marque “Les jus de producteurs” (pomme, abricot, ananas, poire, mangue, banane, pruneau, etc.) et d’ananas séchés en direct du Togo. Nous en avons toujours fait, c’est important pour les producteurs et cela répond à l’attente des magasins spécialisés, très sensible au lien à la production. Aujourd’hui, nous structurons nos filières de production en valorisant au maximum les f&l. »