Aller au contenu principal

Normandie
Progression des ventes de la branche légumes d’Agrial

La branche légumes du groupe normand Agrial a progressé en 2006. Son premier métier, les légumes, totalise 35 % du chiffre d’affaires consolidé (1,520 milliard d’euros) pour 550 000 t commercialisées. La progression représente 3,5 % en volumes (450 000 t) et 13 % en valeur (225 millions d’euros) pour la I ère gamme (structure Prim’Co) « qui a bénéficié d’une année favorable au niveau des cours (et) qui concrétise aussi l’amélioration de la valeur ajoutée auprès des consommateurs », indique Agrial.

La IV e gamme (Florette) “conforte ses volumes”, mais “la pression concurrentielle” empêche les ventes de progresser (302 millions). Florette n’a réalisé, sur l’année 2006, aucun investissement majeur dans ses cinq usines. En revanche, elle est entrée chez le suisse Müller dont elle va prendre rapidement le contrôle. Plus de la moitié du chiffre d’affaires de Florette est réalisé désormais hors de France.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes