Aller au contenu principal

ProClub a réuni 100 exposants

Nicolas Bertin, gérant de ProClub, était rayonnant mercredi soir, lors de la journée organisée pour ses clients et fournisseurs au Parc Expo d’Angers.

La centrale d’achat pour la restauration en établissements autogérés dont le siège est au Mans et qui organise ce type de manifestation tous les deux ans comptait 100 exposants contre 60 en 2002. Une satisfaction pour le dirigeant. Depuis deux ans, le nombre d’adhérents est passé de 180 à 350.

Des services étendus

Quatre commerciaux sillonnent désormais la France et proposent tous les outils de service dont dispose ProClub, notamment un logiciel de gestion des stocks très précis réalisé en collaboration avec Adoria et MDB Multimédia. Les adhérents peuvent aussi, depuis deux ans, s’adresser au service diététique qui est chargé de conseiller l’établissement sur les menus.

Nicolas Bertin n’a pas caché sa fierté en fin de journée quand il a décerné le prix du premier concours de chef de cuisine des établissements autogérés.

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

Cinq personnes débattent sur un salon. avec un écran géant en arrière fond
Abricot : à quoi s’attendre pour la récolte européenne 2025 selon les prévisions de Medfel ?

Le salon Medfel a fait le point sur les récoltes d’abricot en France, en Italie, en Espagne et en Grèce. Les quatre pays…

Guerre des prix et origine des fruits et légumes : Lidl et les distributeurs en ligne de mire

D’un côté, le Collectif Sauvons les Fruits et Légumes de France attaque directement Lidl sur les prix pratiqués « depuis…

Quatre personnes présentent des prévisions de plantation sur un salon
Melon : à Medfel, une baisse inédite des surfaces est annoncée pour 2025

Les trois bassins de production de melons que sont la France, l'Espagne et le Maroc sont concernés par la baisse de surfaces.…

<em class="placeholder">camerise</em>
« Quand j’ai commencé à produire de la camerise, j’ai dû tout expérimenter »

Producteur de petits fruits dans les Vosges, Damien Balland s’est lancé dans la culture de la camerise. Une espèce rustique,…

tranches de melon charentais
Prix du melon : accord oral des enseignes à « ne pas dégainer à 0,99 € » en 2025

L’AIM poursuit ses travaux pour mieux valoriser le melon et endiguer la perte des surfaces. A Medfel, l'interprofession a…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes