Aller au contenu principal

ProClub a réuni 100 exposants

Nicolas Bertin, gérant de ProClub, était rayonnant mercredi soir, lors de la journée organisée pour ses clients et fournisseurs au Parc Expo d’Angers.

La centrale d’achat pour la restauration en établissements autogérés dont le siège est au Mans et qui organise ce type de manifestation tous les deux ans comptait 100 exposants contre 60 en 2002. Une satisfaction pour le dirigeant. Depuis deux ans, le nombre d’adhérents est passé de 180 à 350.

Des services étendus

Quatre commerciaux sillonnent désormais la France et proposent tous les outils de service dont dispose ProClub, notamment un logiciel de gestion des stocks très précis réalisé en collaboration avec Adoria et MDB Multimédia. Les adhérents peuvent aussi, depuis deux ans, s’adresser au service diététique qui est chargé de conseiller l’établissement sur les menus.

Nicolas Bertin n’a pas caché sa fierté en fin de journée quand il a décerné le prix du premier concours de chef de cuisine des établissements autogérés.

Les plus lus

Grégory Spinelli, champignonnière du Clos du Roi
Grégory Spinelli, producteur de champignons dans le Val d'Oise : « Nous ne sommes plus que quatre producteurs franciliens »
Grégory Spinelli est à la tête de la champignonnière souterraine du Clos du Roi, en plein cœur d’une zone résidentielle de Saint-…
L’intelligence artificielle peut-elle révolutionner la filière fruits et légumes ?

Medfel 2024 a mis en débat cette question brûlante : à quoi donc pourrait servir l’IA dans les entreprises de fruits et…

Les tomates cerise marocaines à des prix défiant toute concurrence, côtoie l’offre française en saison.
Tomates marocaines : pourquoi les producteurs français ont mené une opération de sensibilisation

Des producteurs de tomates ont envahi vendredi 26 avril les rayons fruits et légumes de plusieurs supermarchés dans quatre…

Fraises françaises : quel bilan à mi-saison ?

Après un début de campagne tardif dans plusieurs régions de production et des conditions climatiques fluctuantes, l’AOPn…

La couleur préférée des abricots par les consommateurs est l’orange et l’orange pigmenté de rouge.
Gel, alternance, coulure : à quoi s’attendre pour la récolte française d’abricot en 2024 ?

A Medfel, les prévisions de récolte pour la France annonce une forte baisse après une forte récolte 2023. A quoi cette baisse…

Medfel : Demain La Terre accueille Arterris dans ses adhérents

L’association a indiqué sur le salon avoir intégré le pôle Légumes de la coopérative Arterris dans ses membres.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes