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Bretagne
Prince de Bretagne veut atteindre 10 000 tonnes de légumes bio en 2010

Pour son dixième anniversaire, la filière Bio Prince de Bretagne entend continuer sur sa lancée en augmentant son tonnage et en proposant de nouveaux produits.

Il y a une décennie de cela, une poignée de producteurs de légumes “Prince de Bretagne” décidait de passer de l’autre côté du miroir et de convertir leur exploitation à l’Agriculture biologique. Un pari certainement risqué en 1998, mais qui s’avère aujourd’hui porteur d’avenir. Dix ans plus tard, le groupe Bio de la coopérative bretonne produit environ 6 000 t de légumes pour une surface cultivée de 800 ha. Le chou-fleur, premier légume bio d’une gamme de vingt produits, assure l’essentiel de la production avec 3 200 t, suivi par le brocoli (640 t) et la pomme de terre (233 t). La production bio est essentiellement destinée au marché du frais mais celui du surgelé n’est pas à négliger, elle fournit entre autres d’aucy (en artichaut) et la moitié du tonnage de brocolis bio passe dans ce créneau.

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