Aller au contenu principal

Concours “Circuits gourmands”
Prince de Bretagne récompense ses chefs

Prince de Bretagne a présenté les lauréats du concours lancé en juin dernier dans le cadre des “Circuits Gourmands”. Cette compétition culinaire, à laquelle 76 restaurateurs bretons ont participé, consistait à valoriser le mieux possible un panier de légumes de saison livré chaque mois par la marque. Prince de Bretagne a jugé la qualité des recettes et estimé que Jacques Rouillon, du restaurant “Au grand large” à Ploubazlanec (Côtes-d’Armor), avec une lotte au lard, fenouil au jus, poivron confit et pomme de terre paillasson, méritait la première place. En seconde et troisième position, sont primés Richard et Dominique Kervran du restaurant “Dans la Grand’rue” à Saint-Pol-de-Léon (Finistère), et Yves Hupe du restaurant “Au pied de cochon” à Ploufragan (Côte-d’Armor). Sans oublier le coup de cœur de Prince de Bretagne pour le chef Loïc Le Bail du restaurant “Le Brittany” à Roscoff (Finistère) et son dessert autour de l’artichaut.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes