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Le cas de l'endive
Prince de Bretagne développe les petits conditionnements

Pour répondre à une demande croissante en petits conditionnements d'endives, des producteurs de la Sica Saint-Pol-de-Léon ont investi pour proposer trois nouvelles références segmentant l'offre.

Après deux saisons catastrophiques, des producteurs d'endives de la Sica Saint-Pol-de-Léon (Finistère) viennent d'investir dans des peseuses associatives. Objectif : pouvoir élargir la gamme Endive Prince de Bretagne à de petits conditionnements tout en maîtrisant les temps de travaux pour le conditionnement. Chez Prince de Bretagne, vingt-six agriculteurs de la région de Kerlouan (Finistère) produisent 7 000-7 500 t d'endives par an, dont 200 t d'endives bio. L'essentiel des volumes est commercialisé en carton de 5 kg (la Royale) et en sachet fraîcheur de 1 kg contenant 5 à 9 endives (l'endive de Bretagne). La marque propose aussi des sachets de 1 kg de 6 à 7 endives de qualité “Royale”, de l'endive bio en colis bois ou carton de 5 kg et en sachet fraîcheur de 300 g, de la mini-endive de 11 jours vendue en barquette de 5-6 endives et de la Carmine, en colis vrac de 2,5 kg et colis de 10 barquettes filmées de 300 g.

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