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Bretagne
Prince de Bretagne conserve la fraîcheur de ses primeurs

Les pommes de terre primeurs ramassées main sont lavées et conditionnées dans des sacs fraîcheur pour leur garantir une bonne tenue en rayon.

Prince de Bretagne propose depuis quelques jours aux expéditeurs des pommes de terre primeurs ramassées main, lavées et conditionnées dans des sacs fraîcheur de 12,5 et 14 kg. « Une offre qui remporte un franc succès,se félicite Pierre Gélébart, chef produit du département marketing du Cerafel. Nous en avions dans notre gamme jusqu’en 2000, mais le produit verdissait beaucoup trop vite en rayon. »

Une fois fermé, le sac fraîcheur – testé et validé en station expérimentale – place les pommes de terre en sommeil. « Même après une semaine, les pommes de terre (Starlette et Lady Christl) semblent avoir été ramassées la veille, lorsque le chef de rayon ouvre le sac et place les tubercules sur les linéaires », assure Pierre Gélébart. Prince de Bretagne prévoit d’en mettre sur le marché 250 t en mai, soit 10 % de la production du mois.

Dès à présent, ce produit de début de campagne intéresse des clients partout en France, alors que les pommes de terre non lavées de Prince de Bretagne s’écoulaient principalement en Bretagne en début de campagne. En se référençant aussi tôt, Prince de Bretagne a bon espoir que ses pommes terre lavées ouvriront la campagne de la meilleure des manières et estime que les 600 derniers producteurs de pommes de terre primeurs en récolteront, cette année, 20 000 t sur 1 400 ha.

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