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PRÊT À CONSOMMER

Les légumes crus sous vide vendus au stade détail sont peu développés en France. Ils commencent à être proposés sur nos étals. Le concept est intéressant car il allie praticité pour le consommateur et bonne conservation du produit (généralement sept jours). Le concept peut séduire car un ménage sur trois prépare ses repas en moins de 30 min. Le process qui veille à éliminer l'oxygène de l'emballage permet d'augmenter la conservation pour les produits qui s'oxydent très vite (céleri, pomme de terre). Il évite l'ajout de sulfites. En revanche, il ne peut s'appliquer à tous les f&l car certains ne supportent pas le manque d'oxygène. Les légumes sont lavés, épluchés, découpés puis conditionnés sous vide. Les gammes proposées comprennent des mélanges de légumes pour la soupe, des crudités, des mélanges de légumes à poêler, à cuisiner à la vapeur, des mélanges “ratatouille” ou des mono-légumes (courgette, carotte...).

Rédaction Réussir

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