PRÊT À CONSOMMER

Les jeunes pousses de salades apportent la fraîcheur et l'originalité dans les rayons et dans l'assiette. Jeunes pousses d'épinard, roquette ou mesclun sont très prisés des consommateurs à cette époque. Ces références sont des alternatives intéressantes à la traditionnelle laitue à l'image un peu dépassée. La roquette apportera du tonus aromatique aux assiettes. La jeune pousse d'épinard est très riche en arôme mais un peu moins piquante. Le mesclun est préparé, au choix, avec de la laitue, de la mâche, de la roquette, de la chicorée, de la trévise, de la scarole, de la feuille de chêne, auxquelles on peut ajouter du pissenlit, des pousses d'épinard, du pourpier et des plantes aromatiques. Le mélange de salades doit comporter un minimum de cinq variétés pour avoir droit à l'appellation. Côté préparation, un simple rinçage à l'eau suffit avant de mettre en œuvre ces produits qui apportent une véritable plus-value à la famille des salades.