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PRÊT À CONSOMMER

La vente des produits “prêts à consommer”, appelés aussi produits de fraîche découpe, se développe dans les points de vente. Certains magasins les préparent devant le client, parfois à sa demande, dans un espace spécialisé où les normes d'hygiène sont de rigueur. D'autres externalisent cette préparation et présentent au consommateur des produits finis, préemballés ou filmés. Peu de fruits rouges sont utilisés pour une commercialisation de type IVe gamme (végétaux crus prêts à l'emploi). Pour la grande majorité d'entre eux, leur fragilité et leur tenue limitent leur utilisation en fraîche découpe. La fraise peut être utilisée, malgré son aspect fragile. Elle est présente dans la constitution des brochettes de fruits, souvent aux extrémités, ou dans les salades de fruits frais de préférence entière. Les autres baies sont utilisées dans les offres panachées. La grappe de groseille, les myrtilles ou les mûres donnent de la couleur et une pointe d'acidité très appréciée des connaisseurs.

Rédaction Réussir

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