Languedoc-Roussillon
Premier concours “Fruits et légumes pour les lycées”
La Région Languedoc-Roussillon, la Fédération des coopératives fruits et légumes Languedoc-Roussillon et les Pouvoirs publics ont lancé le 27 novembre le premier concours “Fruits et légumes dans les lycées”. Il comportera une catégorie alimentation (élaboration de recettes, de menus ou de création artistique) et économie (illustration et valorisation des métiers des technologies ou économie). Le concours est ouvert aux établissements agricoles, aux lycées techniques publics et établissements qui y sont liés. Les inscriptions seront prises en compte jusqu'au 31 janvier 2014. « L'objectif est triple, a indiqué Philippe Mérillon, directeur régional de la DRAAF Languedoc-Roussillon. Il s'agit d'impulser une augmentation de la consommation de fruits et légumes par les étudiants, d'améliorer la qualité de l'alimentation dans les établissements scolaires et de renforcer le professionnalisme des élèves. » Ce concours entre dans le cadre du programme “Agir pour les fruits et légumes Sud de France”. Les récompenses seront remises le 14 mai 2014 à Perpignan dans le cadre du prochain Medfel, qui se déroulera du 13 au 15 mai.