Aller au contenu principal

Languedoc-Roussillon
Premier concours “Fruits et légumes pour les lycées”

La Région Languedoc-Roussillon, la Fédération des coopératives fruits et légumes Languedoc-Roussillon et les Pouvoirs publics ont lancé le 27 novembre le premier concours “Fruits et légumes dans les lycées”. Il comportera une catégorie alimentation (élaboration de recettes, de menus ou de création artistique) et économie (illustration et valorisation des métiers des technologies ou économie). Le concours est ouvert aux établissements agricoles, aux lycées techniques publics et établissements qui y sont liés. Les inscriptions seront prises en compte jusqu'au 31 janvier 2014. « L'objectif est triple, a indiqué Philippe Mérillon, directeur régional de la DRAAF Languedoc-Roussillon. Il s'agit d'impulser une augmentation de la consommation de fruits et légumes par les étudiants, d'améliorer la qualité de l'alimentation dans les établissements scolaires et de renforcer le professionnalisme des élèves. » Ce concours entre dans le cadre du programme “Agir pour les fruits et légumes Sud de France”. Les récompenses seront remises le 14 mai 2014 à Perpignan dans le cadre du prochain Medfel, qui se déroulera du 13 au 15 mai.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes