Légumes d’industrie
Pour tout savoir sur les phytos !

Diffusé à l’ensemble des opérateurs de la filière légumes d’industrie, ce numéro spécial de la revue Unilet Infos, de l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, fait le point sur les autorisations phytosanitaires en vigueur durant la campagne 2009. Même s’il n’a pas vocation à fournir une liste exhaustive des spécialités phytos autorisées sur le marché, les données devant être complétées par les préconisations d’usage et les exigences spécifiques à certains marchés, cet ouvrage de près de 50 pages, donne un aperçu des grandes tendances et produits commercialisés disponibles sur le marché. Les premières pages sont consacrées aux préparations préconisées pour l’ensemble des cultures légumières. Le reste de l’ouvrage se décline selon la culture (betterave potagère, carotte, céleri, brocoli et chou-fleur, courgette, épinards, pois de conserve, haricot mangetout…). L’ensemble des préparations se répartissent selon si elles sont destinées à des fins fongicide, herbicide, insecticide, nématicides, voire molluscicides. Un hors-série à commander auprès de l’Interprofession Unilet (01 53 91 44 44).