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Kronen
Portes ouvertes sur la découpe des f&l

L’équipementier allemand Kronen, spécialisée dans les process dédiés à la filière fruits et légumes, a ouvert les portes de son unité de Kehl à ses clients, fin octobre. Pendant ces journées portes ouvertes, Kronen présentait les dernières évolutions apportées ses produits de découpe et de transformation. Parmi ces derniers, il faut noter le trancheur longitudinal GS10, un des grands succès de l’entreprise (plus de 2 000 unités vendues en quinze ans) qui s’est vu ajouter une fonction d’éboutage contrôlée par cellule, ce qui permet de réduire les pertes. La machine était déjà allée au-delà de ses fonctions premières en autorisant la réalisation de carpaccio de fruits (ananas par exemple), ce qui avait nécessité l’adjonction d’une bande transporteuse dont la vitesse était asservie à celle du tapis principal. L’an prochain, Kronen lancera le GS20, un trancheur similaire plus large et avec une capacité de traitement augmentée. Une des tendances fortes est en effet l’émergence de la transformation au stade des producteurs et auprès de certains grossistes. Kronen a aussi développé sa gamme “Multicorer” un étrogneur/trancheur automatique de salades et de choux. Cet équipement a connu plusieurs évolutions comme la possibilité de pesée pour “coller aux cahiers des charges” et un tambour rotatif inox escamotable qui évacue automatiquement les fines particules restées dans l’eau de lavage. Kronen propose aussi un pareur automatique pour salade à trognon plat de type scarole (TT 450) ou encore la Cabro, conçue spécialement pour la coupe en fleurettes des brocolis et choux-fleurs. Enfin, on ne saurait oublier l’offre pour la restauration, comme le SO21, un coupe-légumes “spaghetti” qui permet la fabrication de spirales décoratives de carottes, pommes de terre... 

Rédaction Réussir

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