Fruit Logistica 2013
Pom’Plume, l’offre légère des Trois Laboureurs

Présent pour la première fois à Fruit Logistica, Les Trois Laboureurs présentait leur nouvelle offre de pommes de terre allégée en calories : Pom’Plume, jeune structure créée en 1998 et rassemblant les volumes de 70 producteurs pour 50 000 t de pommes de terre produites par an. « C’est une première pour nous, explique Pierre Coisnon, à la tête des Trois Laboureurs, Pom’Plume est disponible en barquette 1 kg et filet 2 kg (calibre 45-65). Cette année nous commercialiserons 300 t et prévoyons d’atteindre les 1 000 t l’an prochain. » Implanté à Outarville Les Trois Laboureurs cultive plus de vingt-cinq variétés et sont le deuxième producteur de Princesse Amandine en France, il bénéficie d’un partenariat tout particulier avec Blédina depuis 2005 ; dont ils sont fournisseurs avec une filière 100 % dédiée. Plus d’une vingtaine de variétés sont expérimentées chaque année par Les Trois Laboureurs.