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Pomme de terre : la primeur superstar

Après un début de saison en dents de scie, les expéditeurs ont repris confiance. Les prix flirtent maintenant avec des niveaux élevés pour la saison. Les apports dans les îles frisent les 300 t/j. Ce niveau ne sera atteint que cette semaine en Bretagne avec les variétés Ostara et Starlette.

Les mises en marché resteront loin des niveaux encore atteints au début de cette décennie !

Le Sud-Est serait la seule région de France à disposer d’une offre supérieure à celle de l’an passé. La Béa du Roussillon s’impose d’autant plus facilement que ses niveaux de prix sont assez attractifs.

En haut de gamme, la Charlotte primeur est en pleine saison sur Noirmoutier avec une offre de 30 t/j.

En ce qui concerne l’importation, la campagne d’Israël et du Maroc est terminée. La Spunta de Sicile reste un produit de niche. Les pluies diluviennes dans le Sud de l’Italie risquent de limiter l’offre à venir.

Chypre pèse de moins en moins et oriente son offre vers des variétés de haut de gamme.

Le marché allemand est donc encore demandeur car la production locale ne pèsera guère avant la fin du mois.

Il ne reste que quelques lots de pomme de terre de conservation de petit calibre et de qualité moins suivie. La demande et la qualité sont trop moyennes sur ce type de produit pour envisager une hausse.

Rédaction Réussir

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