Aller au contenu principal

Mise en avant
Placer les fruits rouges en entrée de rayon

Mai est un mois propice au commerce des fruits et légumes. Le retour des beaux jours incite à la consommation de fruits “plaisir” tels que les cerises et les fraises. Ces produits correspondent souvent à des achats d’impulsion. Charge donc au détaillant de savoir susciter l’envie à travers son offre, sa présentation et ses mises en avant. En termes de merchandising, fraises et cerises doivent être placées en entrée de rayon, de façon à ne pas pouvoir être manquées par le consommateur. En fruits et légumes comme partout, les présentations massives font vendre. Cependant, la très grande fragilité des fraises, des cerises et des petits fruits rouges interdit la mise en œuvre de volumes excessifs. De façon à faire concorder volumes présentés et ventes de la mi-journée, la mise en avant portera sur les produits leaders de l’univers que sont fraises au début du mois et cerises à la fin mai. Myrtilles sauvages (bleuets), groseilles et framboises seront alors présentées en faible quantité à proximité immédiate de façon à profiter du flux de clientèle généré par la promotion sur les fraises ou les cerises.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

<em class="placeholder">SudExpé vergers</em>
Pêche et abricot : l’évaluation variétale en bas-intrants phytosanitaires reste délicate

La station SudExpé à Saint-Gilles dans le Gard a lancé, dès 2018, un programme d’évaluation des variétés de pêches et abricots…

Sur les feuilles et les pétioles, Pestalotiopsis longisetula provoque de petites taches nécrotiques.
Fraise : le Pestalotiopsis est dans le plant

Pestalotiopsis est un champignon menaçant la culture de la fraise en provoquant des dégâts importants, dans toutes les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes