Aller au contenu principal

Succession
Pierre Huchette passe le témoin à Sébastien Galland

Toute “la planète” pommes de terre était réunie à Lille le 30 octobre à l'occasion du passage de témoin officiel entre ancien et nouveau directeur de la société Huchette Cap Gris Nez.

Pierre Huchette, désormais officiellement à la retraite, a passé le flambeau à Sébastien Galland au cours d'une soirée présidée par Gérard Backx, le manager de HZPC Holland BV venu spécialement. Plus de 300 personnes ont tenu à être présentes, venues de toute la France, mais aussi de Belgique, Allemagne et bien sûr Pays-Bas. Successivement, Gérard Backx, Jean-Charles Quillet, Eric Bargy, Sébastien Galland ainsi que son assistante Odile s'exprimant au nom des trente-sept salariés de l'entreprise, ont salué unanimement un homme droit, sincère et vrai, profondément humain dans ses relations et respecté dans toute la profession. Toutes les familles de la filière étaient présentes ou représentées pour témoigner leur sympathie à un grand monsieur de la pomme de terre. Précurseur dans la commercialisation des pommes de terre lavées en 1993, Pierre Huchette racheta l'entreprise de Gérard Duthoit en 1994, puis fusionna Sica Plants du Cap Gris Nez, HZPC France et Huchette-Duthoit en 2003.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

L’idée d’une aquaponie «commerciale» a émergé en France au travers du programme de recherche de l' Itavi et divers projets privés.  © ITAVI
Un essai prometteur sur la culture de tomate en aquaponie
L’aquaponie produit des poissons et des légumes. Un essai de l’Itavi a permis de produire des tomates sans apport d’engrais…
« 20% des légumes sont destinés aux restaurants qui pourront notamment valoriser les légumes non vendables en frais », expliquent Maxime Lefebvre (à gauche) et Christophe Godineau.   © Véronique Bargain - FLD
Maraîchers et restaurateurs créent une coopérative à Nantes
En région nantaise, les salariés d’un restaurant et des maraîchers ont créé une SCIC (société coopérative d’intérêt collectif)…
plateforme frais er local
Lancement de la plateforme « Frais et local »

A l’occasion de ses vœux à la presse le 12 janvier, le ministre de l’Agriculture, Julien Denormandie, a présenté la…

Le Synabio veut aller plus loin que la réglementation
Le Synabio a publié dix-neuf indicateurs de progrès pour que les entreprises aillent plus loin que la réglementation en termes de…
L’image de Bonduelle au plus haut sur les réseaux sociaux

Agence conseil en stratégies de contenus, Ultramedia édite un baromètre qui classe les plus grandes…

La récolte 2020 des racines de ginseng, issues  de semis de 2014, permettra à Sylvain Latapie et Yohan Benoît de développer la gamme  de produits de Jardins d'Occitanie.  © RFL
Jardins d’Occitanie produit et valorise du ginseng français
Jardins d’Occitanie s’est armé de patience pour développer un projet d’agro-chaine autour du ginseng, plante asiatique médicinale…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes