Aller au contenu principal

Bio
Picard veut accélérer le développement du bio

Picard compte accélérer le développement du bio.

Philippe Pauze, président de Picard, et Elizabeth Bouton, directrice qualité et du développement durable.
© Julia Commandeur - FLD

A l'occasion de la présentation de la nouvelle gamme Bio Local Sud-Ouest (lire ici et ici), le président Philippe Pauze s'est confié sur les ambitions de Picard quant à ce segment. « Le bio est un élément fondamental chez Picard -il n’est pas le seul [gammes sans pesticides ou sans résidu ou en conversion, NDLR]. Nous avons aujourd’hui 140 produits bio. Mon rêve est de doubler ou tripler ce chiffre d’ici quatre à cinq ans. Et d’insister sur le local et l’équitable. Picard vit correctement, c’est une entreprise rentable depuis des années, mais il ne faut pas que ce soit au détriment des producteurs qui doivent pouvoir vivre eux aussi correctement. »

Chez Picard, 20 à 25% des fruits et légumes bruts en valeur sont bio (sur l’ensemble des produits, le bio représente 8 à 9%).

 

Lire aussi :

La Fnab lance son label Bio.Français.Equitable.

Picard se lance dans le bio équitable et local

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes