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Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution

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Pommes de terre : Pat’ifol devient Maison Vernet

La demande de la restauration en pommes de terre fraîches permet à la Maison Vernet (marque Pat’ifol) d’envisager un bon développement.

Rémi Vernet : « Notre force : livrer tous les clients deux fois par semaine grâce à trois véhicules » © Pierre-Louis Berger - FLD
Rémi Vernet : « Notre force : livrer tous les clients deux fois par semaine grâce à trois véhicules »
© Pierre-Louis Berger - FLD

« Les restaurateurs sont très demandeurs en produits frais et locaux, notamment la RHD qui représente 60 % de notre clientèle. Notre force : livrer tous les clients deux fois par semaine grâce à trois véhicules », déclare Rémi Vernet, producteur et transformateur de pommes de terre, installé à Lemps, au nord de Tournon sur les hauteurs du plateau ardéchois. Depuis 2014, il transforme les tubercules qu’il cultive en frites fraîches, lamelles, cubes ou juste épluchées, le tout cru et sous vide. Il livre la restauration commerciale et collective. Un chauffeur livreur distribue dans les départements de la Drôme, l’Ardèche, l’Isère, le Rhône et la Loire. L’exploitation produit 350 t/an. Elle a choisi trois variétés : Mona Lisa (vendue en filet) Nazca (transformée) et Manon (en bio). Rémi Vernet fait aussi appel à des apporteurs locaux.

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