Afidol
Parution du guide de l’oléiculteur 2013

L’Afidol a publié son nouveau “Guide de l’oléiculteur 2013”. Les conseils prodigués par les spécialistes du centre technique de l’olivier couvrent l’itinéraire simplifié de la conduite du verger ; les substances homologuées pour la lutte contre les principaux ravageurs et maladies décrits dans des fiches spécifiques ; des conseils de récolte déterminante pour une huile de qualité et enfin une fiche de culture pour consigner les documents indispensables au traçage des lots depuis la production jusqu’à la commercialisation. Ce guide qui s’adresse autant aux professionnels qu’aux oléiculteurs amateurs est à charger sur le site de l’Afidol. Ce document est financé par la Cotisation interprofessionnelle Afidol, versée par les oléiculteurs dans les moulins et les confiseries, avec le soutien des Régions Provence-Alpes-Côte d’Azur, Languedoc-Roussillon et Rhône-Alpes, ainsi que de l’Etat (FranceAgriMer).