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Nord-Pas-de-Calais
Partenariat pour l’export des produits régionaux

Sopexa veut mieux regarder les régions les yeux dans les yeux. Soucieuse de l’exportation des produits français à l’étranger, l’entreprise en avait quelque peu délaissé ses terroirs. Après les régions Bretagne, Pays de Loire, Normandie, Centre, Aquitaine, Midi-Pyrénées et Paca, la chambre d’Agriculture et CCI International Nord-Pas-de-Calais viennent de signer le 8e partenariat régional. « Nous voulons connecter ce qui se passe dans le monde avec ce qui se fait dans les régions », expliquait à Lille le 17 mai dernier Cécile Bassot, la directrice de Sopexa, qui offre sa connaissance des marchés mondiaux et se propose d’aider le tissu d’entreprises agroalimentaires « à adapter produits et façons de faire » des PME et ETI régionales. « Nous voulons mieux mettre l’expertise de nos 280 collaborateurs travaillant dans une trentaine de pays autour du globe à disposition de ces entreprises agroalimentaires », plaidait à Lille sa directrice. Cet accord est susceptible de générer de nouveaux courants d’affaires et de mettre en valeur la palette des produits régionaux, dont beaucoup réunis sous la bannière “Saveurs en’Or”. Une chance à saisir pour les endiviers ?

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