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Etats-Unis
Partenariat dans les légumes entre Monsanto et Dole

Le géant américain de la semence Monsanto a annoncé, la semaine dernière, la signature d’un partenariat avec Dole Fresh Vegetable Inc, la branche spécialisée dans les légumes de la multinationale. L’objectif de cette collaboration qui devrait s’étendre sur cinq ans entre les deux entités est de développer de nouvelles variétés de légumes. Les premières réalisations concerneront le brocoli, le chou-fleur, la laitue et les épinards. Les travaux d’hybridation des équipes de Monsanto viseront à améliorer les qualités nutritionnelles, la saveur, la couleur, la texture et le goût et l’arôme de ces légumes. Les nouveaux produits pourraient être commercialisés ensuite par Dole sur l’Amérique du Nord. Des deux côtés évidemment, on se félicite de cet accord. « Les compétences de Dole en matière de marketing combinées à nos capacités de recherches permettront d’apporter de nouveaux produits sains et goûteux aux consommateurs », a souligné David Stark, vice-président de la Branche Consommation chez Monsanto. Roger Bilingsley, vice-président senior de la Recherche et du Développement à Dole Fresh Vegetables, a précisé que « Dole s’enorgueillissait de proposer aux consommateurs des produits goûteux, nutritifs et de qualité. C’est ce que nous entendons faire avec Monsanto dans cette étroite collaboration ».

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