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Gaspillage alimentaire
Paris se bat contre le gaspillage sous la pluie

Dans le cadre de la Journée nationale contre le gaspillage alimentaire le 16 octobre, la Ville de Paris a organisé l'opération “Anti-gaspi, pour le climat aussi” inaugurée par Stéphane le Foll et Guillaume Garot.

Sur le parvis de l'Hôtel de Ville, les activités (spectacle de rue, dégustations…) se sont succédé sous un temps pas vraiment bienveillant. Malgré le vent et la pluie, les Parisiens sont venus en nombre. Il fallait dire que deux animations en particulier étaient susceptibles de les faire se déplacer. D'une part, Monoprix avait garé son “Cook Truck” sur le parvis : les badauds étaient invités à cuisiner des légumes “déclassés” et repartir avec leur smoothie ou leur gaspacho (photo 1). D'autre part, Intermarché avait dressé sa tente pour distribuer ses “fruits et légumes moches”, des pommes de terre, des carottes et des pommes essentiellement (photo 2).

Chez ces deux distributeurs, l'opération était relayée dans les magasins parisiens et franciliens : corner dédié chez Intermarché Express, stand de sensibilisation chez Monoprix...

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