Aller au contenu principal

Rendez-vous
Paris, capitale internationale des fruits et légumes

Dans le sillage de la tenue du Congrès Fresh le 13 juin dans la capitale, plusieurs colloques se tiendront dans la semaine.

 La semaine du 11 au 13 juin sera particulièrement riche dans le domaine des fruits et légumes à l’international. En effet, dix ans après un premier passage à Paris, le congrès Fresh, organisé par Freshfel, la représentation européenne de la filière, et notre confrère Eurofruit, reprendra ses quartiers dans la capitale française. Se tenant le 13 juin, le congrès verra un panel d’intervenants de haut vol se succéder à la tribune : Louis-Marie Le Coutour (Florette), Christian Berthe (UNCGFL), Philippe Appeltans (VBT), Louis Orenga (Interfel), ou encore Vincent Dolan (Total Produce Ireland) pour n’en citer que quelques-uns. Cependant d’autres rendez-vous vont venir se greffer sur le congrès. Interfel et Ubifrance font cause commune le 12 juin en proposant aux opérateurs de la filière de rencontrer les conseillers exports de l’organisme de développement des exportations sur le thème des fruits et légumes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Les neuf maraîchers adhérents à l'OP Ydeal sont situés dans un rayon de 20 km au sud de Nantes. © Ydeal
Débuts prometteurs et projets d’avenir pour la nouvelle organisation de producteurs Ydeal
Créée début 2020 en région nantaise, l’OP Ydeal avec sa marque Le Potager de Jade mise sur la proximité, la réactivité et la…
Les 5 plus gros marchés du bio en Europe
Les consommateurs de l’Union européenne ont dépensé plus de 42 milliards d’euros pour les produits bio en 2018, dont plus de la…
tomate san pesticides
« Sans pesticide » et « Sans résidus de pesticides » font polémique
Les groupements de producteurs engagés dans les démarches « sans pesticides » ou « sans résidu de pesticides » réagissent…
Cette installation a été mise en place en mars. La première récolte, avec de faibles volumes, est prévue en 2021.  © Blue Whale
Blue Whale veut révolutionner le raisin bio
Le projet de raisin bio sous abri-climatique semble sur de bons rails. Il permettra de sécuriser le producteur et de répondre aux…
Le guayule est adapté aux conditions pédoclimatiques du sud de la France. Sa culture peut se concevoir dans le cadre d’une diversification.
Diversification : Le guayule produit du caoutchouc naturel
Issu de régions désertiques du continent nord-américain, le guayule offre des perspectives très prometteuses de développement d’…
Le Gis Fruits a étudié cinq catégories de services : la production de fruits, l’économie et l’emploi, l’environnement, la santé et le bien-être, et le patrimoine et la culture. © RFL
Arboriculture : ce qu’apportent les cultures fruitières à la société
Les services apportés par l’arboriculture à la société ont été décryptés dans une récente étude du Gis Fruits. Une première étape…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes