Bouches-du-Rhône
Pardi agrandit son entrepôt de Saint-Andiol
Issue de la fusion entre les coopératives Nostre et Anaïs (cf. fld hebdo du 16 mars), Pardi est engagé dans un programme de travaux d'agrandissement de sa station située à Saint-Andiol (Bouches-du-Rhône). Suite au regroupement des deux OP, agrandir l'entrepôt est devenu une nécessité afin de rationaliser les flux et optimiser les coûts. Des travaux débuteront en juillet. La livraison de cet entrepôt est prévue pour avril 2015. A cette date, le site devrait disposer d'une zone de stockage frigorifique de 3 200 m2 (1 350 m2 actuellement). Des quais supplémentaires, une salle de réunion et des locaux sociaux seront construits. Pardi investit aussi dans l'optimisation logistique des procédures dans l'entrepôt : des racks dynamiques dotés de tapis roulants permettant une gestion des produits en “premier entré-premier sorti” seront installés. Et une nouvelle machine à filmer automatique sera mise en œuvre. Cet agrandissement permettra d'accroître le niveau d'activité et d'augmenter les volumes traités. Jusqu'à 21 000 t de tomates et fraises pourront être stockées contre à peine 10 000 t à ce jour.