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Panel de la consommation

Selon le panel de consommation du ministère de l’Agriculture espagnol, la consommation de fruits et légumes en Espagne de janvier à octobre a augmenté de 2,2 % en volumes, comparée à la même période de 2011 totalisant 7,364 millions de tonnes, en revanche en valeur la consommation a diminué de 0,5 % à 9,5775 milliards d’euros. La consommation de légumes a, en revanche, chuté de 0,4 % en volume à 2,425 millions de tonnes pour une valeur en hausse à 3,805 milliards d’euros (+ 0,3 %). Les légumes les plus consommés sont les tomates, les oignons, les poivrons et les salades. La consommation de tomates a par exemple représenté 464 000 t entre janvier et août. En fruits, la consommation a atteint les 4,049 millions de tonnes en hausse de 3 % comparée à la même période de 2011. En revanche, en valeur, elle reste équivalente à 5,228 milliards d’euros à 4,128 milliards d’euros. Oranges, pommes et bananes sont les plus consommées. La consommation de légumes par habitant en Espagne s’établit à 62,2 kg/hab/an et en fruits à 103,1 kg/hab/an. Quant à la pomme de terre, la consommation de janvier à octobre a représenté 889 000 t, soit une augmentation de 3,3 % en volume pour une valeur de 542 millions d’euros en baisse de 10 % comparé à la même période de 2011. La consommation de pomme de terre atteint 22,9 kg par habitant et par an.

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