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Panacher des poires mûres et des poires un peu fermes

L’offre en poires s’appuie sur les variétés françaises, européennes et de contre-saison.
En provenance de France et de Belgique, la Conférence est un long fruit effilé à la peau verdâtre bronzée, sa chair est blanche crémeuse, fine, juteuse et rafraîchissante. Elle se conserve en chambre froide jusqu’au printemps. La Passe-Crassane, grosse poire arrondie, à la peau épaisse, couleur bronze dorée est présente jusqu’en avril. Sa chair blanche est légèrement granuleuse et juteuse. La Rocha est cultivée au Portugal et importée en France jusqu’en février. Son épiderme est vert jaune, sa chair fine est juteuse, croquante. L’Abate très allongée à la chair ferme, sucrée, provient d’Italie. Angélys présente une intensité d’arôme qui en fait une poire prisée par les connaisseurs. Elle possède une bonne capacité de conservation à température ambiante. Un plan marketing de communication sur la période mi-janvier à mi-février est prévu au niveau national. Compléter cette gamme par les poires de contre-saison d’Afrique du Sud.
A l’achat, choisir le bon niveau de maturité afin de panacher poires mûres et poires un peu fermes.

Repères
Au niveau mondial, la Chine montre une fois de plus sa suprématie dans le domaine des poires avec 12 millions de tonnes sur les 20 millions récoltés annuellement. La prévision pour les poires européennes en 2009 est de 2,1 millions de tonnes.

Rédaction Réussir

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