Aller au contenu principal

PALMARÈS 100 % SAVEURS 100 % CONSOMMATEURS

Les Saveurs de l'Année 2015 arrivent dans les rayons. Pour ce millésime, dévoilé aux Folies Bergère devant un public de 1500 personnes, ce sont 122 produits (hors vins) qui ont remporté l'adhésion des consommateurs. Déjà un premier grand succès pour tous les produits mis à l'honneur lors de cet événement !

La dix-huitième édition des Saveurs de l'Année a donc rencontré un vif succès. Un Palmarès où co-existent des grandes marques connues de tous, des signatures ré-gionales, des saveurs du monde, des valeurs sûres, des produits innovants… et toujours un point commun : le bon goût.

Fiers de leur saveur, tous ces produits ont relevé le défi de se confronter au verdict des consommateurs. Et les faits leur ont donné raison. Ils ont réussi cette épreuve de vérité sans appel où il faut séduire les consommateurs un à un pour décrocher la note qui ouvre la porte du palmarès… et qui permet de briller en rayon auprès des consommateurs. Des consommateurs qui, rappelons-le, sont 9 sur 10* à se déclarer satisfaits des produits Saveur de l'Année qu'ils ont achetés. (* Etude BVA 2014)

Des lauréats heureux et fiers de leur récompense devant un public de distributeurs et d'industriels.

FOCUS MÉTHODOLOGIE

Côté méthodologie, les consommateurs ont fait passer à chaque produit candidat un véritable Examen Gustatif® au sein de laboratoires d'analyses sensorielles. Satisfaction globale, aspect, odeur, texture et bien sûr goût, sont les critères sur lesquels ces jurys ont dû s'exprimer.

FOCUS RHD

Pour les produits destinés à la RHD, la méthodologie des tests est sensiblement différente. Les produits sont testés par un jury de chefs ou de professionnels (barmen,…) et évalués en terme de qualité « restauration » au sein d'une cuisine d'essai dédiée. Praticité, simplicité d'utilisation, intérêt, goût… sont autant de critères passés au crible. Avec au final, une garantie de qualité donnée par des chefs pour les chefs pour les 18 produits lauréats de ce millésime.

L'ensemble du palmarès sur : www.saveurdelannee.com

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes