Aller au contenu principal

Paca : Toastilegum’s Trophélia d’or

La 11ème édition des Trophées étudiants de l’innovation alimentaire, Trophelia, s’est déroulée le 25 juin à Avignon. A l’initiative d’Interfel, trois prix ont été décernés dans la catégorie fruits et légumes : Trophélia Innovation Fruits & Légumes, catégorie « Arts culinaires » a été remis Oniris Nantes, pour « Les Saisonnettes » (aide culinaire fondante aux légumes de saison, épices et marquants).  Le prix dans la catégorie « Accessibilité Service et Design » est revenu à Audencia & EDNA Nantes pour Slup’s (nouilles de légumes à consommer partout). Enfin, Un « Prix spécial » du Jury Innovation Fruits et Légumes a été attribué pour son originalité à L’INSTANT C (SupAgro Montpellier) pour un accompagnement du café à base de fruit frais et de chocolat. Le projet lauréat du Trophélia d’or Toastilegum’s de l’Isara de Lyon représentera la France au deuxième Concours Européen de création d’un produit alimentaire éco-innovant, Trophelia Europe, le lundi 18 octobre au Sial.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des employés s'affairent à la récolte de salades dans une parcelle du Gaec Stéphan. A droite, Christian Stéphan, l'un des trois associés du Gaec Stéphan.
Maraîchage en Bretagne : « Comment j’ai réussi à fidéliser ma main-d’œuvre »

Christian Stéphan, producteur de salades, chou-fleur, et d’oignons avec son frère en Bretagne a réussi à recruter et…

<em class="placeholder">mildiou melon</em>
Melon : trois solutions alternatives contre le mildiou

Le mildiou est un problème croissant et récurrent en melon dans tous les bassins de production. Trois produits alternatifs et…

<em class="placeholder">Benoît de Flaujac dans la végétation de sa plantation d&#039;asperges de l&#039;année sous serre photovoltaïque. </em>
Serre photovoltaïque pour la vente directe : « J'ai privilégié la luminosité et l’aération »
Pour développer des cultures diversifiées destinées à la vente directe, la SCEA de Flaujac a fait le choix d’une serre…
<em class="placeholder">Les dégâts en production sont restreints aux fruits et se caractérisent par de fortes décolorations et des déformations les rendant non commercialisables.</em>
Tomate : vigilance sur le virus ToBRFV

Dans un rapport, l’Anses recommande la vigilance vis-à-vis d’un virus de la tomate récemment apparu, le Tomato fruit blotch…

Frédéric Marchesin, producteur de tomates Label Rouge pour les Paysans de Rougeline montrant une tomate dans sa serre.
Tomate : « Le Label Rouge, des surcoûts significatifs pour garantir des tomates hautement qualitatives »

Montée en puissance des volumes de tomate Label Rouge pour cette deuxième année sous label. L’AIFLG, ODG du Label Rouge, et le…

pucerons sur un fraisier en fleurs
Parsada : sur quelles « menaces majeures » va plancher le nouveau plan d'actions pour la filière fruits et légumes ?

Cinq nouveaux plans d’actions ont été validés pour les filières grandes cultures, semences et plants, fruits et légumes frais…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes