Paca : Toastilegum’s Trophélia d’or
La 11ème édition des Trophées étudiants de l’innovation alimentaire, Trophelia, s’est déroulée le 25 juin à Avignon. A l’initiative d’Interfel, trois prix ont été décernés dans la catégorie fruits et légumes : Trophélia Innovation Fruits & Légumes, catégorie « Arts culinaires » a été remis Oniris Nantes, pour « Les Saisonnettes » (aide culinaire fondante aux légumes de saison, épices et marquants). Le prix dans la catégorie « Accessibilité Service et Design » est revenu à Audencia & EDNA Nantes pour Slup’s (nouilles de légumes à consommer partout). Enfin, Un « Prix spécial » du Jury Innovation Fruits et Légumes a été attribué pour son originalité à L’INSTANT C (SupAgro Montpellier) pour un accompagnement du café à base de fruit frais et de chocolat. Le projet lauréat du Trophélia d’or Toastilegum’s de l’Isara de Lyon représentera la France au deuxième Concours Européen de création d’un produit alimentaire éco-innovant, Trophelia Europe, le lundi 18 octobre au Sial.