Aller au contenu principal

Normandie
Ouverture d'un nouveau drive dédié aux produits frais

Un drive de produits frais et locaux devrait voir le jour le 20 septembre à Moyon en Normandie. Son nom, Gourmande Normande, fait référence à sa fondatrice, Polly Watt, une anglaise installée depuis dix-huit ans dans la Manche, qui « cherchait à se diversifier » en plus d'une activité de professeur d'anglais et de gérante de trois gîtes ruraux. L'idée du drive a germé quand Polly a réalisé que les familles avec enfants étaient en attente de bons produits, et de gain de temps pour faire leurs courses. Pour bâtir le concept de son drive, Polly Watt a pris en compte les besoins de chacun au travers d'une page Facebook inaugurée en mars dernier. Ses clients potentiels y ont partagé depuis souhaits, conseils et bonnes adresses. Aujourd'hui, treize producteurs de la région, dont certains bio, ont accepté de se lancer dans l'aventure : charcutiers, boulangers, bouchers, producteurs de fromages, de fruits, de légumes… Un local de 110 m2 , assorti d'un grand parking, a été déniché sur la zone commerciale de Moyon et l'inauguration du drive, qui invite producteurs, artisans et futurs clients autour d'un barbecue, aura lieu le 20 septembre.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb
Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…
<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes