Aller au contenu principal

Inauguration
Ouverture du 1er hyper Auchan depuis 2000

Après trois ans de travaux et un investissement de 100 M€, le Auchan Okabé, qui a ouvert ses portes le 25 mars dans le centre commercial Okabé au Kremlin-Bicêtre (Val-de-Marne), est la première création nette d’un hypermarché par l’enseigne en France. La dernière ouverture en date était, il y a dix ans, celle du magasin de Val d’Europe. Auchan Okabé couvre une superficie de 11 200 m2 sur deux niveaux. L’accent a été mis sur les produits alimentaires qui occupent tout le rez-de-chaussée. Le rayon f&l propose près de 300 références organisées autour de quatre pôles : maraîchage, bio, 1er prix (10 f&l frais à moins de 1 € le kilo) et exotique. Le conseil est assuré par des personnels formés par le CTIFL. Le centre commercial Okabé (réalisé par Altaréa Cogedim) est le premier de son genre à être certifié Haute Qualité Environnemental (HQE) et la conception de l’hypermarché s’est inscrite dès l’origine dans cette démarche. Une gestion optimale de l’eau, de l’énergie et des fluides frigorigènes a été mise en place. Ces dispositions devraient permettre de réduire de 20 % les consommations énergétiques et de 60 % les émissions de CO2 par rapport à un hyper classique.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Producteur de myrtilles et ingénieur de l'INRAE préparent  préparent un lâcher de Ganapsis kimorum pour lutter contre Drosophila suzukii à Saint-Julien-du-Gua en Ardèche.
Ardèche : lutte biologique contre Drosophila Suzukii sur myrtilles sauvages

En Ardèche, début juillet, un lâcher de Ganapsis kimorum, ennemi naturel de Drosophila suzukii, a eu lieu sur myrtilliers.…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

<em class="placeholder">Tomasz Spizewski, vice-président de l&#039;Association polonaise des producteurs d&#039;asperges, également chercheur à l&#039;Université des sciences de la vie de Poznań.</em>
L’asperge passe du blanc au vert en Pologne

Que ce soit au niveau de la production ou de la consommation d’asperges, les Polonais délaissent de plus en plus les asperges…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les Marches

Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…

Validation des acquis de l’expérience : tous les diplômes de l’enseignement agricole accessibles sur la plateforme nationale dès le 1er septembre
Portail Reussir

D’ici au 1er septembre 2025, tous les diplômes relevant du ministère de l’Agriculture seront accessibles sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes