Aller au contenu principal

PLANTS DE POMMES DE TERRE
Nouvelle venue de Bretagne

Plantéo, la marque de semences de pommes de terre du groupe Clisson, propose en exclusivité une nouvelle variété baptisée Dolreine. Produite en Bretagne, cette pomme de terre se caractérise par une peau jaune tendre et un tubercule régulier, tout en longueur. Sa chair onctueuse et savoureuse se prête à de nombreuses préparations : salade, vapeur, rissolée, mijotée, frites. Dolreine est une variété semi-précoce qui se récolte en primeur au bout de 80 jours, et à maturité au bout de 100 jours. Elle est peu sensible au mildiou (moins que Charlotte, par exemple) et se conserve jusqu'à 7 mois. Clisson propose les plants de Dolreine en différents conditionnements : clipack de 10 et 25 plants, clayettes de 25, 60, 100 plants et verbags de 1,5 kg, 3 kg et 5 kg. Le groupe Clisson, qui possède deux sites de production en France (Colmar et Parthenay), prépare 800 000 clayettes/an de pommes de terre et 120 000 filets de bulbes par jour sur ses vingt chaînes de conditionnement.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes