Aller au contenu principal

TOMATE CHOCO-TOM
Nouvelle variété bio et savoureuse

Depuis fin avril, les consommateurs peuvent découvrir une nouvelle variété de tomate bio, baptisée Choco-Tom. Le producteur néerlandais, Ruud Van Schie, est le premier à produire et à proposer cette variété brun-chocolat. Ces tomates, commercialisées en grappe, sont de la taille d'une bouchée, à l'image des tomates cerise. D'après le communiqué, elles bénéficient d'une saveur sucrée et d'un arôme exceptionnel qui en font « l'une des tomates les plus savoureuses actuellement disponibles ». Des cartons de Choco-Tom ont été livrés aux consommateurs allemands et hollandais. Mais c'est l'acheteur de Nature & More, Rein Burger, qui a été le premier à recevoir officiellement un carton de Choco-Tom. Ruud Van Schie est spécialisé dans la tomate et le poivron bio depuis 1997. Il se concentre sur les goûts de ses produits ainsi que sur des modes de production plus durables. En collaboration avec l'Université d'agriculture de Wageningen (Pays-Bas), il a réussi à réduire sa consommation énergétique de 20 %.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes