Aller au contenu principal

Allemagne
Nouvelle segmentation pour la pomme Honeycrisp

Le groupe Pomanjou qui distribue en exclusivité la pomme Honeycrisp sous la marque Honeycrunch est en train de tester un nouveau segment en Allemagne pour cette variété. Le produit est composé de six unités emballées sous la marque “Kochenmitaepfeln”. Pour les germanophones, le message est clair puisqu'il signifie littéralement “Cuisiner avec des pommes”. La grande différence avec une Honeycrisp classique repose sur la couleur. Les fruits sont peu colorés. « Pour une utilisation en cuisine, la qualité cosmétique n'est pas forcément le premier critère visé, explique Marc Bahbah, directeur général de Pomanjou. En revanche, le croquant et le goût restent des références recherchées que Honeycrisp possède encore après cuisson. » Pour développer ce type de produit, l'entreprise angevine a réalisé un concours de recettes. Un site web Kochenmitaepfeln a été créé mi-janvier pour décrire ces recettes, accessible facilement pour le consommateur via son smartphone et un QR-code sur l'emballage. Des tests dans les magasins sont effectués actuellement avec des prix 35 % moins chers que le produit classique.

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes