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Nouvelle ère pour les fruits et légumes frais

Outre-Manche, on les appelle les “bouchers des légumes”. Certaines enseignes, comme Sainsbury’s, ont créé de véritables corners où le “vegetable butcher” coupe les légumes sur place, à la demande. La tendance commence à s’installer en France : Auchan a par exemple opté pour le concept La Fraîcherie. Des fruits et légumes déjà épluchés et coupés : cela répond à la fois à la demande de rapidité, de simplicité mais aussi à l’envie de cuisiner des consommateurs actuels. Si l’on en croit certains experts, la tendance n’en est qu’au début. Les acteurs de la IVe gamme, mais aussi des grossistes comme Sud Primeurs s’y positionnent. Les fruits et légumes frais, trouveront-ils un nouveau souffle dans cette tendance ? Réponse dans notre focus.

Vous sentirez aussi, dans cet FLD Mag, un petit parfum d’ailleurs avec une immersion au cœur du marché de gros de Bruxelles (qui fait néanmoins partie de la Fédérations des marchés de gros de France), une visite surprise dans un hypermarché allemand ou encore l’innovation pour conserver plus longtemps les fruits et légumes frais d’une start-up israélienne dont le jeune dirigeant est installé… en Chine.

Bonne balade !

« La fraîche découpe répond, à la fois, à la demande de rapidité, de simplicité et d’envie de cuisiner. »

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