Aller au contenu principal

SURGELÉS
Nouvel acteur dans la pomme de terre cuisinée

Déjà réputée pour la qualité de ses produits destinés aux professionnels, la société Cité Gourmande (chiffre d'affaires : 22 M€), spécialiste de la pomme de terre cuisinée situé à Agen (Lot-et-Garonne), lance une nouvelle gamme inédite surgelée pour le grand public. Pom Bistrot a pour ambition de proposer aux consommateurs la pomme de terre sous toutes ses formes, grâce à des recettes authentiques, souvent inspirées du terroir du Sud-Ouest. Riche de sept références, Pom Bistrot est facile et rapide à mettre en œuvre, à la poêle ou au four pendant quelques minutes, sans ajout de matière grasse ou de décongélation préalable. Au choix : Véritables pommes dauphine façon traiteur, Poêlée de pommes de terre grenailles, Ecrasé de pommes de terre vitelotte, Pommes de terre rôtissoire, Pommes de terre sarladaises et ses cèpes, Frites du Sud-Ouest cuites à la graisse de canard et enfin Churros de pommes de terre. Fin 2014, la gamme Pom Bistrot a été testée par Nielsen sur un panel de 10 000 personnes et a récolté 90 % de satisfaction. Les produits sont en cours de référencement. On les trouve d'ores et déjà chez Carrefour au national et chez Leclerc et Super U en région Sud-Ouest.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

<em class="placeholder">Un noyer dans un verger de noyers à Molières (Dordogne). </em>
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative contre le carpocapse et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes