Aller au contenu principal

Nouveau magazine pour La ruche qui dit oui !

Avec plus de 500 articles, 100 000 visites par mois et déjà quatre ans d'activité, le blog de La ruche qui dit oui ! fait peau neuve et se transforme en un magazine baptisé “Oui ! Magazine”. La ligne éditoriale reste inchangée, “Ne mâchons pas les yeux fermés”, mais le contenu et la forme évoluent avec des reportages vidéo, davantage de photos et d'interactivité, le tout avec une périodicité hebdomadaire.

Le nouveau “Oui ! Magazine” a aussi noué un partenariat avec 180 °C, une revue culinaire semestrielle “sincère, indépendante et engagée” qui produira une nouvelle rubrique “Légumologie”. Concrètement, l'équipe de 180 °C présentera chaque semaine un légume de saison, accompagné de trois recettes et de visuels inédits. Pour mémoire, La ruche qui dit oui ! est un service web qui favorise les échanges directs entre producteurs locaux et communautés de consommateurs.

Aujourd'hui, plus de 720 “Ruches” sont réparties sur tout l'Hexagone.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Agroéquipement : Ferotin décline sa bineuse inter-plants pour toutes les cultures en rang

Le concept breveté des établissements Ferotin permet de gérer l’herbe du rang aussi bien en viticulture qu’en arboriculture,…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
Congrès de la fédération des producteurs de légumes de France
Congrès Légumes de France : recrutement et empreinte carbone au menu de la 68e édition

Programmé les 4 et 5 décembre 2025, à Arras (Hauts-de-France), le 68e congrès de la fédération des producteurs de…

<em class="placeholder">Un parcelle de piment d&#039;Espelette au Pays Basque.</em>
Piment d’Espelette : la récolte 2025 sous la pression du champignon Athelia rolfsii

La récolte 2025 du piment d’Espelette n’est pas encore terminée mais la production sera moins abondante qu’espérée. En cause,…

<em class="placeholder">Culture de concombre dans une serre. </em>
Décarboner les cultures de concombre et tomate sous abri

Le projet Pertomco a permis d’identifier les leviers pour l’amélioration environnementale des tomates et concombres sous abri…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes