Aller au contenu principal

Nouveau magazine pour La ruche qui dit oui !

Avec plus de 500 articles, 100 000 visites par mois et déjà quatre ans d'activité, le blog de La ruche qui dit oui ! fait peau neuve et se transforme en un magazine baptisé “Oui ! Magazine”. La ligne éditoriale reste inchangée, “Ne mâchons pas les yeux fermés”, mais le contenu et la forme évoluent avec des reportages vidéo, davantage de photos et d'interactivité, le tout avec une périodicité hebdomadaire.

Le nouveau “Oui ! Magazine” a aussi noué un partenariat avec 180 °C, une revue culinaire semestrielle “sincère, indépendante et engagée” qui produira une nouvelle rubrique “Légumologie”. Concrètement, l'équipe de 180 °C présentera chaque semaine un légume de saison, accompagné de trois recettes et de visuels inédits. Pour mémoire, La ruche qui dit oui ! est un service web qui favorise les échanges directs entre producteurs locaux et communautés de consommateurs.

Aujourd'hui, plus de 720 “Ruches” sont réparties sur tout l'Hexagone.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

<em class="placeholder">thermitube dans une culture de courgette sous serre tunnel</em>
Dans le Rhône : « Avec les Thermitube, j’ai gagné en précocité en réduisant le risque de gel »
Installé dans les monts du Lyonnais à 400 mètres d’altitude, Anthony Thollet a équipé 1 680 m2 de…
<em class="placeholder">Entrée du salon Sitevi</em>
La présence fruits et légumes se renforce au Sitevi
Le Sitevi se tiendra du 25 au 27 novembre, au Parc des expositions de Montpellier. L’occasion de découvrir les dernières…
<em class="placeholder">Un champ de salades avec des travailleurs. </em>
Salades prêtes à l’emploi : « Sans revalorisation des prix, la filière va disparaître »

Les salades de quatrième gamme sont en crise, d’après l'AOPn Asso Leg 4G, qui dénonce la stagnation des prix consommateurs en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes