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Nord-Pas-de-Calais : concours de l’innovation agroalimentaire

A la veille du salon Sial 2006, le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais et le Certia-Interface organisent la deuxième édition du concours de l’innovation agroalimentaire du Nord-Pas-de-Calais.

Une trentaine d’entreprises ont participé à ce concours en présentant plus de 70 produits. Seize finalistes ont été retenus parmi lesquels le jury sélectionnera les quatre lauréats. Sept des seize finalistes sont des produits à base de fruits et légumes. Il s’agit de la pulpe d’ail (entreprise Potdevin Caron), les endives en émincés (les Emincés de Lucie), les épinards cuits à la ferme (les Verts fondants), les mélanges de fruits secs (Asseman Deprez), les endives Angéline (Marché de Phalempin-Prymex), la banane plantain (Food Art) et le potage au cerfeuil (Bio-Cambrésis). La remise des prix se déroulera le 26 septembre à Lille. Au programme de cette journée, une table ronde, sur le thème “Innovation alimentaire, ou comment créer de la valeur ?”, précédera la publication du palmarès.

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