Aller au contenu principal

Application, nouvelle plateforme logistique… le site La Fourche veut passer au stade supérieur

La Fourche
© La Fourche -capture d'écran FLD

Pionnier de la vente en ligne de produit bio, La Fourche fête ses trois ans d’existence en 2021. Pendant cette période, le développement du site a été notable : 37 000 adhérents en 2021 (4300 en 2019), 3 500 références produits (1 900 en 2019) et plus de 260 000 livraisons depuis les débuts. D’autre part, La Fourche a développé en 2020 sa marque propre qui compte aujourd’hui 37 produits. La particularité du site, depuis les origines, réside dans le rapport qualité/prix de son offre : des produits bio issus d'une production responsable, proposés à des prix 20 % à 50 % moins élevés que dans d’autres enseignes.

La Fourche travaille aujourd’hui à l'élargissement de son offre : 4000 références produits dont 100 références de marque distributeur seront proposées sur le site. Par exemple, de nouvelles références de compotes viennent d’être sélectionnées. De plus, un nouveau rayon « anti-gaspi » devrait rapidement voir le jour.

Pour faire face à son développement, La Fourche investi aussi dans ses capacités logistiques. L’entreprise ouvrira prochainement un nouvel entrepôt de 13 000 m2 pour le stockage, la préparation et l'expédition des commandes à Mitry-Mory (Seine-et-Marne).D’autre part, un service de livraison en Ile-de-France reposant sur un système de colis consignés et réutilisables, ou encore le développement d'une application mobile, sont aussi prévus au cours de l’année.

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Un bus déposant des saisonniers agricoles dans un verger de pommiers, en région Nouvelle-Aquitaine. </em>
La Pomme du Limousin développe des dispositifs pour recruter des cueilleurs locaux en Haute-Vienne et Corrèze
Avec ses « Points pommes », ses tournées quotidiennes de bus ou encore l’aide d’Action logement, la Pomme du Limousin s…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Un verger de pommiers avec certains pommiers recouverts d&#039;argile, pour les protéger des pucerons. </em>
Pomme : trois stratégies de lutte automnale contre le puceron cendré

Il est possible de s’attaquer au puceron cendré dès l’automne, par défoliation précoce ou barrières physiques, deux méthodes…

<em class="placeholder">Olivier Terrien, maraîcher à Divatte-sur-Loire</em>
Maraîchage en Loire-Atlantique : « Nous semons très dense, à 70 kg/ha, pour que le sorgho couvre rapidement le sol »
Face à des problèmes de fatigue des sols, Olivier Terrien, maraîcher en Loire-Atlantique, a diversifié ses cultures et développé…
<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

Gironde : les filières asperges et fruits rouges réunies dans un seul salon

L’International asparagus days (IAD), dédié à l’asperge, et l’International berries days (IBD), consacré aux petits fruits…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes