Aller au contenu principal

EN DÉTAIL
Naturalia, quadragénaire et toujours vert

Le premier Naturalia a ouvert ses portes en 1973 près de la gare du Nord à Paris. Depuis, l'enseigne n'a de cesse de s'agrandir et devrait franchir le seuil des 80 magasins dans tout l'Hexagone à la fin de l'année.

Naturalia fête ses 40 ans et lance, pour l'occasion, un sac shopping collector réalisé en coton bio. En vente dans les soixante-neuf points de vente de l'enseigne depuis le 4 juin, ce sac a été conçu avec la styliste de mode Sakina M'Sa, qui dirige un atelier-boutique d'insertion dans le quartier de la Goutte-d'Or dans le XVIIe arrondissement de Paris. « J'ai choisi de détourner une planche optique, car la question du bio et de l'environnement demande à ce que l'on ouvre bien les yeux sur les produits de consommation qui nous gouvernent. » Le sac créé par Sakina sera vendu au prix de 6,50 €, dont 1,50 € sera reversé au profit de l'association Les Jardins de Cocagne, qui permet à des hommes et des femmes rencontrant des difficultés professionnelles et personnelles de retrouver un emploi au travers d'une activité de maraîchage bio.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

kiwi francisation
Une condamnation exemplaire pour la « francisation » de kiwis
Le tribunal correctionnel de Montauban a lourdement condamné une tentative de « francisation » de kiwis, à la hauteur du…
Comment (ré)apprendre à bien manger ? Les multiples leviers de l’éducation alimentaire
Alors que le monde a subi de plein fouet la crise de la Covid et que la prise de conscience environnementale est désormais…
Dégâts de gel : la filière abricot très affectée, la pêche s'en sort mieux
L'AOP Pêches et Abricots de France dresse un premier bilan très provisoire des épisodes de gel sur les deux filières, en fonction…
Une filière de fleurs comestibles en construction
Devant le succès actuel des fleurs comestibles en gastronomie, un projet franco-italien vise à organiser une filière.
A la station CTIFL de Balandran, les bidons noirs de 20 litres ont été disposés sur trois hauteurs sous les gouttières. © CTIFL
La serre bioclimatique, une opportunité pour les producteurs sous abri ?
La serre bioclimatique pourrait être une opportunité d’amélioration pour les abris froids ou peu chauffés. De plus en plus de…
Prévisions de récolte : une très faible production européenne d'abricot en 2021
Les prévisions de récolte européenne d'abricot sont particulièrement basses cette année. Si les chiffres sont encore incertains,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes