Région parisienne
Naturalia propose ses légumes d’origine francilienne
Répondant à une demande croissante de consommer local, l’enseigne propose désormais chaque semaine une gamme de légumes bio produits en Ile-de-France.
L’enseigne bio Naturalia a présenté, le 1er juin, dans son magasin du boulevard des Batignolles à Paris, sa nouvelle gamme de légumes bio labellisée Ile-de-France. « Ce projet, initié il y a un an, a été mis en place grâce à la structuration de la filière bio en Ile-de-France, et notamment la création de l’association Fermes bio d’Ile-de-France (FBIDF), qui a permis de regrouper les volumes suffisants », a indiqué Alain Carini, directeur général de Naturalia. Le principe est de proposer toute l’année des légumes qui, commandés le lundi, seront récoltés au plus tôt le mercredi, puis livrés à la plate-forme des producteurs de Rungis avant d’être redirigés vers l’entrepôt Naturalia de Gennevilliers (Hauts-de-Seine) pour être livrés chaque vendredi dans les magasins d’Ile-de-France. Alain Carini explique : « Nous appliquons, après calcul des charges, un coefficient de 1,5 à 1,7 % seulement.