Aller au contenu principal

Inflation
Natexpo 2022 : malgré les hausses des coûts, Biofuture veut continuer à innover

Sur Natexpo, la marque Quintesens a présenté sa nouveauté : trois références de sauce pimentée type tabasco. Des filières piment ont été spécifiquement développées avec les producteurs de Provence. Sébastien Loctin, le patron, fait aussi le point pour FLD sur les hausses des coûts et la réalité du marché.

Quintesens lance une gamme de sauce pimentée type tabasco. Les filières d’approvisionnement de piments et le choix variétal ont été construites avec les producteurs de Provence.
© Julia Commandeur - FLD

Sur un marché Epicerie salée à -5 % en GMS et -15 % en GSS, Biofuture (huiles, sauces de légumes et condiments) et ses marques Quintesens (pour la GSS bio) et nod (pour la GMS) observent une croissance de +10 % (cumulé à fin septembre sur un an). « On surperforme mais on sait déjà que les hausses en production vont nous impacter [lire ci-dessous], reconnait Sébastien Loctin, fondateur et dirigeant. On va quand même continuer en R&D. »

 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Flambée des coûts de l’énergie : en péril, les entreprises de la filière fruits et légumes demandent un bouclier énergétique spécifique
Interfel a réuni la presse ce jeudi 22 septembre afin que les professionnels témoignent de l’impact de la hausse des coûts de l’…
La lutte contre la francisation est l’une des nombreuses actions poursuivies depuis plusieurs années par l’AOPn Fraises de France.
Une francisation de framboises supposée
L’AOPn Fraises de France se constituera partie civile en cas de faits avérés de francisation de framboises, révélés dans l’…
Le verger maraîcher de l’Institut Agro a reçu la visite de chercheurs du monde entier venus au congrès IHC Angers 2022.
Maine-et-Loire : un verger maraîcher comme vitrine de l'Institut Agro
Le système jardin-verger de l’Institut Agro d'Angers est un véritable laboratoire à ciel ouvert animé par des étudiants et…
Le Maroc accroît ses exportations sur l’UE au premier semestre, l’Espagne s’inquiète
La Fepex s’est inquiétée le 31 août de la dynamique des exportations marocaines sur l’UE, en particulier vers son propre marché…
Avis de tempête pour l’exportation espagnole de fruits et légumes
Acteur de premier plan dans la production et l’exportation de fruits et légumes, l’Espagne connaît, à l’instar de ses collègues…
Après douze années d’expérience en aquaculture, Sébastien Maitrot s’est intéressé aux légumes de la mer.
Sébastien Maitrot a misé sur la culture de salicorne
Biologiste de formation et aujourd’hui maraîcher dans le Finistère, Sébastien Maitrot s’est spécialisé dans la culture de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes