Aller au contenu principal

Italie
Mutti fête les quarante ans de sa “polpa”

Société italienne centenaire, Mutti fête cette année les quarante ans de la création de sa “polpa” (pulpe de tomates), l’occasion pour l’entreprise d’évoquer ses ambitions en France. Créée en 1969, la “polpa” est obtenue à partir de tomates pelées à froid, afin de conserver toutes ses qualités organoleptiques. Afin de garantir la fraîcheur des tomates provenant de 235 exploitations agricoles d’Emilie Romagne (Nord de l’Italie), la “polpa” n’est produite que durant les deux mois d’été de la campagne (juillet à septembre). Présente depuis cinq ans dans l’Hexagone, Mutti y a réalisé un chiffre d’affaires de 8 millions d’euros en 2008 (+ 23 % par rapport à 2007) et compte atteindre 10 millions d’euros l’année prochaine, grâce à son développement en grande distribution. Outre la polpa, Mutti commercialise des concentrés en tube, des sauces et des passata (purée de tomate), dont deux déclinaisons aux légumes et au basilic ont été créées spécialement pour le marché français. Elles seront lancées très prochainement. En 2008, Mutti a réalisé un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros, dont 23 % à l’export.

Les plus lus

<em class="placeholder">De ses propres mots, Jean-Marc Jancovici s’est fait « un peu taquin » face au public qui comptait notamment des maraîchers.</em>
Congrès Légumes de France : « Sans la mondialisation, vous ne pourriez pas faire votre boulot », lance Jean-Marc Jancovici

Invité à animer une conférence lors du congrès Légumes de France, le 5 décembre à Arras, l’expert Jean-Marc Jancovici a…

[Vidéo] Rentabilité : « Mon meilleur investissement sur mon exploitation maraîchère est un buggy »

Anthony Thollet, maraîcher à Rontalon dans le Rhône, a acheté un buggy. Il s’en sert tellement souvent qu’il estime qu’il s’…

<em class="placeholder">Des pommes golden dans un verger. </em>
Pomme golden : le climat la pousse vers le nord-est

Le cabinet d’études Agroclimat 2050 a modélisé la biogéographie, ou aire de répartition, de la pomme golden d’ici la fin du…

<em class="placeholder">Linéaire de légumes bio dans un magasin ne vendant que des produits biologiques, notamment des poireaux et des tomates</em>
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs

Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio. La prudence…

Des fruits et des légumes sur une table, dont des tomates, poivrons, poireaux, pommes, oignons, carottes, aubergines et choux-fleurs.
Produits phytosanitaires en fruits et légumes : les nouvelles autorisations dérogatoires

Des nouvelles autorisations phytosanitaires de 120 jours maximum ont été délivrées par le ministère de l'Agriculture. Au 18…

<em class="placeholder">Barquettes de tomates cerise &quot;Oui ! A la souveraineté alimentaire française&quot;.</em>
Tomate cerise origine France : première saison pour la barquette souveraine

Face à l’omniprésence des tomates cerises étrangères, des producteurs français ont lancé cette année une contre-offensive avec…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes