Aller au contenu principal

Italie
Mutti fête les quarante ans de sa “polpa”

Société italienne centenaire, Mutti fête cette année les quarante ans de la création de sa “polpa” (pulpe de tomates), l’occasion pour l’entreprise d’évoquer ses ambitions en France. Créée en 1969, la “polpa” est obtenue à partir de tomates pelées à froid, afin de conserver toutes ses qualités organoleptiques. Afin de garantir la fraîcheur des tomates provenant de 235 exploitations agricoles d’Emilie Romagne (Nord de l’Italie), la “polpa” n’est produite que durant les deux mois d’été de la campagne (juillet à septembre). Présente depuis cinq ans dans l’Hexagone, Mutti y a réalisé un chiffre d’affaires de 8 millions d’euros en 2008 (+ 23 % par rapport à 2007) et compte atteindre 10 millions d’euros l’année prochaine, grâce à son développement en grande distribution. Outre la polpa, Mutti commercialise des concentrés en tube, des sauces et des passata (purée de tomate), dont deux déclinaisons aux légumes et au basilic ont été créées spécialement pour le marché français. Elles seront lancées très prochainement. En 2008, Mutti a réalisé un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros, dont 23 % à l’export.

Les plus lus

<em class="placeholder">Verger agrivoltaïque expérimental en pêches et abricots de la Sefra.</em>
Drôme : après la liquidation de la station expérimentale en fruits, la Sefra, quelles suites pour l’expérimentation ?

La station expérimentale fruits Rhône-Alpes (Sefra) a stoppé son activité début juillet. Une nouvelle structure est en…

<em class="placeholder">Des branches d&#039;un noisetier, verger de noisettes. </em>
Noisette et acétamipride : le « choc » de la filière après la censure partielle de la loi Duplomb

Plus que jamais politisé et médiatisé, le débat estival sur l’acétamipride a laissé la filière noisette dans une profonde…

<em class="placeholder">Des kiwis verts dans un verger Zespri en France. </em>
Kiwi vert : une allégation santé autorisée par l’Union européenne

L’UE a solennellement reconnu, fin juillet, que le kiwi vert augmente « la fréquence des selles », grâce à un…

<em class="placeholder">Verger de pommes rouges sur un rang et verte sur l&#039;autre.</em>
Pommes et poires : quelles prévisions de récoltes 2025 en Europe ?

Prognosfruit, qui s’est déroulé début août à Angers, a dévoilé des prévisions 2025 de production de pommes et poires…

<em class="placeholder">Différents types d&#039;abris sont représentés sur Campus fruits rouges. </em>
Expérimentation dans l’Aisne : qu’est-ce que le Campus fruits rouges ?

Afin de développer la culture de petits fruits rouges en France et de pallier le manque de données sur cette production, l’…

Dorothée et Antton DIRATCHETTE, associés du Gaec Lekuberri, dans leurs serres de production de fraises.
« Nous remettons nos comptes courants d’associé à zéro à chaque assemblée générale »

Dorothée et Antton Diratchette, en Gaec, maraîchers à Mendionde (dans les Pyrénées-Atlantiques) sont extrêmement vigilants sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes