Aller au contenu principal

Monop'Lab, un laboratoire signé Monoprix pour les voyageurs

Monoprix et Elior ont inauguré, le 9 décembre dernier, un nouveau magasin au sein de la gare Montparnasse à Paris : Monop'Lab. Ce point de vente de 90 m2 constitue une sorte de laboratoire dans lequel l'enseigne entend tester un nouveau concept modulable, où l'offre change et évolue en fonction de la demande des clients voyageurs, lesquels seront régulièrement interrogés sur leurs attentes. A terme, ce prototype de “travel retail”, où les voyageurs peuvent trouver rapidement tout ce dont ils ont besoin, devrait être déployé dans les grandes gares et les aéroports. Sur cette mini-surface, le tour de force est de proposer à la fois de l'alimentaire et du bazar. Pour le moment, l'offre alimentaire est essentiellement constituée de viennoiseries, de boissons chaudes et d'un choix de snacking à la marque Monop'Daily : sandwiches, salades… Un “Mauricette Bar” propose au comptoir des petits pains briochés d'origine alsacienne, avec des garnitures salées ou sucrées, chauds ou froids. L'espace non alimentaire offre un choix de produits de dépannage comme des chargeurs de téléphones portables, des clés USB… et un espace maquillage présente des animations (nail bar). Le magasin est ouvert 7 jours sur 7.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Des kiwis, petits fruits rouges et des châtaignes barrées d'un drapeau français.
Francisation de fruits : un grossiste de Dordogne condamné

Nouvelle condamnation pour francisation de fruits. Le gérant de l’entreprise périgourdine Fruits rouges du Périgord,…

bineuse sur une parcelle de haricots pour l'industrie. hauts-de-france. visite de presse Unilet
Protection des cultures/Parsada : lancement d’un nouvel appel à projets doté de 45 millions d’euros

Cet appel à projets, piloté par FranceAgriMer, vise notamment les acteurs de la recherche appliquée et fondamentale. Les…

verger de poires aux pays-bas; visite en juin 2022 congrès interpera
Poire : vers une hausse des récoltes 2025 partout en Europe sauf en France

Le congrès Interpera a dévoilé fin juin les premières tendances de récolte pour cette campagne de poires. Les problématiques…

<em class="placeholder">Dimitri Piraud, producteur de cerises dans le Rhône, a installé des vergers 100 % sous couverture intégrale.</em>
Cerises : apprivoiser les contraintes techniques des vergers sous couverture intégrale

Les vergers de cerisiers dits « modernes » sont de plus en plus nombreux dans le Rhône. Mais cette conduite sous…

annie genevard ministre de l'ag(riculture en visite officielle en PACA
Plan de souveraineté de la filière fruits et légumes : 8 millions d’euros pour la rénovation des vergers

Le dispositif couvre les campagnes 2025-2026 et 2026-2027. La campagne de dépôt des demandes d’aide est ouverte jusqu’au 8…

Une bineuse équipée de moulinets TILT Rotovert, permettant de désherber le rang lors du binage, sur un champ. Devant, le drapeau de l'Unilet
Parsada pour les légumes d’industrie : quelles avancées après un an ?

Un voyage de presse organisée dans les Hauts-de-France par Unilet a été l’occasion pour les opérateurs de la filière des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes