Mondial des fruits et légumes à Paris
Pendant quatre jours (du 27 au 30 mai), tout ce que le monde compte de sommités dans le domaine des fruits et légumes va se retrouver à Paris pour un colloque sur les bénéfices santé des fruits et légumes.
Co-organisé par EGEA (donc Interfel-Aprifel) et par l’Ifava, ce sommet a reçu le soutien de l’OMS, de la FAO, de la Commission européenne, de l’Unesco et du ministère français de l’Agriculture. N’en jetez plus. Et constatons que l’ensemble des organisations internationales concernées prennent la question suffisamment au sérieux pour participer à ces travaux. Il y sera question bien entendu de nutrition : f&l et cancer, f&l et maladies cardio-vasculaires, promotion de la consommation auprès des enfants ou des populations défavorisées, etc. Mais l’originalité, et la force de ce Sommet international des f&l est d’organiser en parallèle aux débats scientifiques, des discussions sur les aspects économiques et de marketing. Il ne s’agit plus seulement de faire un constat, il s’agit de trouver les réponses aux questions soulevées. Aucun sujet ne sera tabou : ni celui des pesticides, ni celui de l’organisation des filières. Avec des interventions et des témoignages de tous les continents, ce sommet constitue assurément l’événement fruits et légumes de l’année. A ne pas manquer.