Vaucluse
Miffel, c’est déjà l’arrivée du millésime 2009 !
C’est un programme éclectique et pointu que proposera le Miffel lors de sa prochaine édition qui se déroulera du 13 au 15 octobre à Avignon (Vaucluse). Dans les grandes lignes, quatre produits phares ont été choisis pour les journées thématiques : pomme/poire (mardi 13) le melon (mercredi 14) la salade et le raisin de table (jeudi 15). Les autres thématiques de rencontres ou de tables rondes porteront sur les changements climatiques, l’agriculture durable, l’agriculture biologique, l’oléiculture et la reprise du forum des métiers en agriculture et agroalimentaire.
Par ailleurs, le volet animation d’Innovafel sera ponctué par des tables rondes comme le transport/logistique, l’éco-innovation en industrie agroalimentaire, les tendances mondiales des innovations fruits et légumes, le forum Innovation, les détaillants et les points de vente et les marques et le développement des ventes de fruits et légumes. Le fonds de commerce du Miffel, à savoir l’exposition de matériel et d’entreprises, sera réparti dans cinq halls (24 000 m2, 360 exposants). Le programme détaillé est consultable sur www.miffel.com