Aller au contenu principal

Mieux bouger, mieux manger avec le

Dans le cadre du Programme national de nutrition santé (PNNS), le ministère de la Santé a présenté, le 16 septembre, deux nouveaux guides invitant à mieux bouger et mieux manger.

Intitulés : La santé vient en bougeant et La santé vient en bougeant et en mangeant, ces deux guides son destinés aux parents des adolescents et des enfants et sont mis en vente chez les marchands de journaux au prix de deux euros depuis hier, le 20 septembre. Une campagne de promotion est prévue jusqu’à fin novembre dans la presse et sur des panneaux d’affichage. Ces guides seront ensuite distribués gratuitement via les caisses d’assurances maladie, les mutuelles et les associations professionnelles de santé.

Pour accompagner leur lancement, le ministère a inauguré un site internet : www.mangerbouger.fr, qui rappelle les recommandations du PNNS : manger au moins 5 fruits et légumes par jour, faire au moins 30 minutes d’activité physique par jour, tout en limitant les apports de graisses d’origine animale et les produits sucrés.

En novembre, un guide spécialement conçu pour les adolescents “j’aime manger et bouger” sera distribué aux 750 000 élèves des classes de 5e.

Les plus lus

<em class="placeholder">Géraldine Toupet, présidente de la coopérative agricole du haricot de Soissons.</em>
Dans l'Aisne, le haricot de Soissons veut attirer de nouveaux producteurs
Désireuse d’attirer de nouveaux producteurs, la Coopérative agricole du haricot de Soissons a présenté la filière lors d’une…
Versement de produit cuprique dans un pulvé.
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage

Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux usages. Voici…

<em class="placeholder">Plusieurs fruits et légumes posés sur une table en bois, incluant des tomates, carottes, courgettes, poivrons, de l&#039;ail, des oranges, fraises, bananes, des grappes de ...</em>
Prospective fruits et légumes : une étude imagine le futur de la filière à horizon 2040

Commandée par le ministère de l’Agriculture, une étude de Ceresco et AgroClimat2050 se livre à un exercice prospectif, en…

<em class="placeholder">Un verger de pommes en haie étroite.</em>
Le verger de demain sera plus productif et mécanisable

La nécessité de compétitivité et la pénurie de main-d’œuvre amènent la filière pomme à reconsidérer la conception des vergers…

<em class="placeholder">Maxime Gemain, agriculteur dans les Landes, Adeline Savouré, productrice dans l&#039;Aube et Romain Crignon, céréalier dans l&#039;Oise.</em>
Petits fruits rouges : ils se lancent dans la production avec une entreprise de commercialisation

Accompagnement technique, choix de variétés adaptés au marché, délégation de la commercialisation. Autant d’avantages qui…

<em class="placeholder">Une entrepôt de la société Azura près d&#039;Agadir au Maroc.</em>
Accord UE/Maroc : la tomate cerise française sous pression concurrentielle

La Commission européenne et le Maroc se sont entendus, le 2 octobre 2025, pour étendre au Sahara occidental les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes