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Pleine saison
Mettre en avant les qualités gustatives de la pomme Goldrush

La pomme Goldrush est originaire des Etats-Unis. C'est une variété hybride issue d'un croisement entre Golden Delicious et Coop 17. Elle se récolte fin octobre-début novembre, ce qui en fait une variété tardive. La coloration de son épiderme tend vers un jaune doré à condition que la pomme ne soit pas récoltée trop précocement, ce qui la rend très lumineuse d'autant plus qu'elle a tendance à devenir légèrement orangé. Sa qualité gustative est remarquable grâce à un très fort niveau de sucre qui, ajouté à une bonne acidité, en fait une pomme équilibrée avec une excellente fermeté. De ce fait, elle se conserve relativement longtemps tout en restant juteuse (plus de dix mois sous atmosphère contrôlée). En magasin, elle est un bon complément à une Golden “classique”. Ne pas hésiter à mettre en avant ses qualités gustatives. Attention tout de même en fin de saison (la période estivale) car son épiderme peut se friper en fonction de son itinéraire de conservation plus ou moins adapté.

Rédaction Réussir

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