Aller au contenu principal

Retour de salon - Medfel
Medfel ne s’est pas fait en un jour

Petit à petit, le rendez-vous du commerce et de la logistique des fruits et légumes frais en Méditerranée fait son nid. 2012 confirme son succès bâti sur le long terme.

Est-ce la marque de son origine ? Medfel, le rendez-vous du commerce et de la logistique des fruits et légumes frais, se construit avec la patience du Levantin. Année après année, depuis sa création en 2009, la manifestation se développe doucement, tranquillement, mais sûrement. Et le bilan de la 4e édition qui s’est tenue du 24 au 26 avril derniers à Perpignan est très positif. Le salon a progressé en nombre d’exposants, de visiteurs, de rendez-vous d’affaires, de professionnalisme, etc. Jusqu’au restaurant, placé cette année sous les couleurs de Sud de France, qui a apporté sa pierre à l’édifice. L’auteur de ces lignes, partie prenante car partenaire presse du salon, exagère ? Ecoutons le public, exposants et visiteurs concernés. L’atout maître de Medfel est la parfaite adéquation entre le positionnement du rendez-vous et le rendez-vous lui-même. Une enquête réalisée auprès des exposants (77 réponses) donnait le point de vue de ces derniers.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Fruits et Légumes

Les plus lus

Victor Lallement et Quentin Blochard ont réhabilité un kilomètre de galerie pour redémarrer la production de champignon dans les mines d'ocre.
Une nouvelle champignonnière bio dans le Vaucluse
Victor Lallement et Quentin Blochard remettent les champignons à l’honneur dans le Luberon en réhabilitant une mine d’ocre pour…
Coo'Alliance
Nouvelle-Aquitaine : six OP unies pour fournir la restauration collective
La nouvelle entité Coo’Alliance veut peser dans l’approvisionnement f&l de la restauration collective en Nouvelle-Aquitaine.…
Le brocoli Bimi à la conquête du marché français
Le producteur Picvert et le sélectionneur Sakata se sont engagés ensemble pour développer la production origine France de la…
La performance environnementale est un des gros points forts de la micro-injection sécurisée (En photo, test de migration en culture de kiwi).
La micro-injection dans le tronc, voie d’avenir pour la protection phytosanitaire des vergers ?
La micro-injection sécurisée fait partie des méthodes d’application de produits phytosanitaires actuellement étudiées en…
Loire-Atlantique : des producteurs de Vitaprim et Nanteurop créent une OP 100 % bio
Le 1er janvier, une nouvelle OP 100 % bio sera créée en Loire-Atlantique. Objectif : assurer la fiabilité de l’offre en bio et…
Innovation bio : le consommateur veut être écouté et attend du local mais se moque de la praticité
François Labbaye de Bio Panel a proposé sur Natexpo un éclairage pour comprendre le consommateur bio, sa vision de l’innovation…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes